出店名(NO.)
セニョールカクトゥス(NO.33)
田んぼのあちらこちらで稲刈りが始まり、籾穀を燃やす香りに秋のはじまりを感じている今日この頃です。
日本に暮らして10年。
まだまだ冬は苦手ですが、春夏秋冬のありがたみと季節の移り変わりを楽しみながら暮す喜びを少しずつ感じています。
「ちんぷんぱんぷん とるてぃーや ぱぱす」 と呪文を唱えながらメキシコ出身のパンチョおじさんが手作りにこだわって、ゆっくりと時間をかけて丁寧に料理を作ります。
日々、美味しいものを研究中です。
その傍らでやさしいパンチョおじさんに厳し~いアドバイスを送るのがキキおばさんです。
日々、美味しいものを研究中です。
その傍らでやさしいパンチョおじさんに厳し~いアドバイスを送るのがキキおばさんです。
パンチョおじさん特製のライ麦粉の自家製天然酵母で作るフラットパンのサンドイッチに入れる具は、季節によってかえています。
国産の肉や魚、自家菜園や地元近辺で取れる旬の野菜等を中心に使います。
最近は、食用サボテンだって国産の新鮮なものを使っています。
メキシコ料理が基本なので、なかなかすべてを国産でそろえる事は難しいのですけれどね。
さて今回、何をお出しするかは内緒です。
その他、メキシカンテイストの手づくりにこだわった美味しい食べ物やお菓子を持っていきますのでお楽しみに。
川口暮らふとでお待ちしています。
セニョールカクトゥス